+7 423 221-55-55   ⋅  

Минпромторг предложил расширить список сведений о маркируемой пищевой продукции

25 июля

Изменения коснутся молочной продукции, икры, бакалеи, консервов, растительного масла и безалкогольных напитков. Производители и импортеры смогут добавлять в карточки этих товаров больше сведений о составе. Пока на добровольной основе.

Согласно проекту постановления, в Национальный каталог можно будет вносить дополнительные сведения:

  • пищевую ценность — белки, жиры, углеводы и калорийность;
  • количество соли, пищевых волокон, трансизомеров жирных кислот, добавленного сахара;
  • количество витаминов и минералов.

Эти данные важны для проверки качества продукции. Поэтому есть вероятность, что позднее при заполнении карточек информация может стать обязательной.

Источник: https://kontur.ru/markirovka/news/80207-spisok_svedeniy_o_markiruemoy_pishchevoy_produkcii


Другие новости

21 сентября

Это поможет бизнесу соблюдать требования регулятора, которые вступят в силу после 1 сентября 2026 года.

21 сентября

Минпромторг готовит новое расширение в товарной группе «Легкая промышленность». В нем предполагают маркировать форменную, рабочую и специальную одежду, которую используют пожарные, спасатели, дорожные рабочие, врачи и представители других профессий.

20 сентября

В Фокус.Комплаенсе появилась новая возможность, которая позволяет быстрее и удобнее заполнять анкеты клиентов. Достаточно загрузить фото паспорта РФ — сервис сам распознает данные и внесет их в нужные поля.

20 сентября

ИИ делает лицо говорящего светлее, если в помещении темно, — без дополнительного оборудования.